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2007年2月 6日 (火)

段取り

なんかここんとこ早朝に目が覚める。
まあこの方がカラダにいいのかもしれんけど、ペース狂いますな。

昨日の晩ごはん、大戸屋の限定メニューから「福島相馬港 天然あなごのせいろご飯と和風サラダ 胡麻風味」(なげーよ)です。
アナゴ、サトイモ、オクラと俺の好きな食材がそろい踏み、素晴らしい!

Sa350006_6 なんか自席で蒸してから食べるらしく、最初にせいろだけ登場。
サラダ&味噌汁は「蒸しあがったころにお持ちします」そうで。

説明書(?)によると6~7分程度で蒸しあがるらしいのですが、待てど暮らせど湯気の「ゆ」の字も上がってこない。

下を覗いてみたら空調の影響か、炎はただただ横に流れるのみ。
せいろを加熱することなく地球温暖化のみに貢献していました(笑)。

そこに店員がサラダと味噌汁持って登場。

まだ蒸しあがってないけどな!

しばらくせいろを眺めた後、「少々お待ちください」とせいろを持って退場。

レンジでチンじゃねーだろーな?

Sa350007_6 取り残されたサラダさんと味噌汁さん。
どうしろと。(^^;

なお待つこと数分、せいろも復帰。

見た目では何も変化していないのだが気のせいでしょう。

Sa350008_8

ようやく全メンバーが勢ぞろい。
長らくお待たせしました。

腹減ったよあたしゃ。

Sa350009_5 お味のほうはなかなかおいしゅうございましたよ、ええ。

ウナギよりはアナゴのほうがさっぱりしてて好みですな。

おいしいのはいいけど手間かかりすぎ。
面倒だから蒸してから持ってきておくれ。(^^;

文句言いつつもあと何回かは食べるヨカン。

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